Ингредиенты для приготовления:
- макароны твердых сортов пшеницы (любые фигурки) 80-100 граммов; на порцию!
- твердый сыр 30-40 граммов;
- зелень укропа или петрушки 30 граммов.
Рецепт приготовления:
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10-12. Макароны должны быть АЛЬ ДЕНТЕ!
Al dente (аль денте) означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского означает «на зуб». В состоянии аль денте макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться аль денте, следует не только придерживаться определенного времени приготовления, но и постоянно пробовать пасту.
Затем откидываем макароны на дуршлаг.
Для начала нашинкуем зелень.
Сыр натираем на крупной терке. на терке.
Теперь нужно разложить макароны по порционным тарелкам. А сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
В таком виде отправляем макароны запекаться либо в духовку, либо в микроволновую печь. В микроволновке выставляем режим на максимальную мощность на 2 минуты, а в духовке запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного апетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев