Нынешний рынок спортивного питания переполнен различными некачественными гейнерами с большим количеством простых углеводов. Производители позиционируют их в качестве уникального способа восполнить энергетические потребности организма. На практике же, это обыкновенная смесь сахара, мальтодекстрина и дешевого протеина. Справедливости ради следует отметить, что данная добавка поможет тем, кто просто физически не может съесть нужное количество калорий в течение дня. После тренировки человек может без страха ожирения съесть приличную порцию быстрых углеводов, но это вовсе не означает, что Вам придется покупать дорогую углеводно-белковую смесь. Вы можете сделать качественный и главное - не дорогой гейнер в домашних условиях самостоятельно из простых компонентов.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Отруби – 10-15 грамм;
• Орехи (грецкие или арахис) – 20-25 грамм;
• Протеин (желательно сывороточный) – 1-2 мерные ложки;
• Толокно или качественная крупнозерновая овсянка – 50 грамм;
• Молоко или обыкновенная вода в случае непереносимости лактозы – 200-300 мл;
• Банан или ягоды по вкусу – 50-80 грамм;
• Мед – 1 чайная ложка.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
• Миксер, блендер (стационарный или погружной);
• Кофемолка автоматическая;
• Шейкер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ГЕЙНЕРА
Первоначально подготовьте все ингредиенты. Орехи необходимо размельчить в миксере или кофемолке. Получившийся порошок нужно засыпать в глубокую чашу. Добавьте туда ложку меда и два скупа протеина. Засыпьте все это отрубями и толокном. Лишь после этого положите ягоды. Финальный штрих - вода или молоко.
Тщательно размешайте все компоненты миксером или блендером. У Вас должна получиться густая смесь. Вы можете влиять на эту характеристику, меняя количество воды. Чем больше жидкости будет использовано, тем менее густым будет домашний гейнер.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ГЕЙНЕРА
Мы не рекомендуем Вам использовать более одной порции такого углеводно-белкового напитка в сутки. ЖКТ человека довольно плохо реагирует на смесь столь различных компонентов. Это своего рода запасной выход из ситуации, когда атлет испытывает острую нехватку калорий.
Готовить домашний гейнер необходимо непосредственно перед приемом или же за 1-2 часа до этого, но с учетом хранения в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев