травяного чая
Многие думают, что травяные чаи созданы только для решения определенных проблем со здоровьем, они невкусные и являются исключительно аптечным продуктом. На самом деле - это вовсе не так!
🍃 Травяные напитки обладают приятным вкусом и ароматом, если научиться их правильно готовить. Некоторые из них помогают расслабиться и забыть обо всех накопленных за день тревогах. Таким свойством, обладают, например, ромашка и липа. Если выпить их на ночь - будете очень хорошо спать.
А есть тонизирующие травы, которые легко заменяют привычный кофе.
🍃 Травяные чаи богаты антиоксидантами и витаминами, которые защищают организм от агрессивных факторов - это помогает организму сохранять свои силы и энергию дольше, мы реже болеем и лучше выглядим.
☝🏻 Конечно же, травяные чаи широко применяются для профилактики и лечения различных заболеваний, обладают укрепляющими и иммуностимулирующими свойствами, способствуют похудению, выведению шлаков из организма, успокаивают, бодрят, поддерживают организм в тонусе и просто дарят хорошее настроение.
👇🏻 Одним из традиционных русских чаев, является чай из растения, которое так всем знакомо с детства - розовые цветы на длинном стебле. Во вкусе этого чая присутствует кислинка, а еще медовые и фруктовые ноты.
🍃 Это ИВАН-ЧАЙ
Чем же он полезен для нашего организма, помимо того, что является приятным и ароматным напитком:
• улучшает пищеварение и помогает сбросить вес
• помогает кроветворению и поднимает гемоглобин
• натуральный антисептик
• снимает жар и борется с вирусами
• успокаивает нервную систему
• снижает риск развития онкологии
• смягчает неприятные симптомы менопаузы
• помогает при заболеваниях простаты
• улучшает лактацию, и его можно пить беременным
👇🏻 А еще можно приготовить чай из фруктов и специй. Расскажем вам как приготовить чай с корицей и яблоками.
🍃 Вам понадобятся:
• Мед - половина чайной ложки
• Корица - половина чайной ложки или 1 палочка
• Смесь из мускатного ореха, имбиря, гвоздики, душистого перца - половина чайной ложки
• Вода - 1 стакан
Возьмите ялоки и нарежьте кубиками, слегка разомните вилкой. Добавьте специи. Залейте стаканом кипятка и перемешайте. Дайте настояться около 5 минут.
❕ Ну очень вкусный и ароматный получится чай
❔ Хотите научиться готовить чай, который очарует вас с первого же глотка и окутает вас необычайно нежным вкусом с долгим послевкусием
🍃 И все это будет лишь приятным дополнением к широчайшему списку лечебных свойств, которые подарит вам этот удивительный напиток
❕ Именно для вас у нас есть видеозанятие "Секреты душистого чая", которое записанно преподавателем нашей Академии, нутрициологом и диетологом Оксаной Мицкевич.
Просмотрев это занятие, вы будете удивлены новым возможностям и необыкновенным вкусовым решениям, которые откроются вам.
👇🏻 О чем вы узнаете из этого занятия:
• Лучший день для сбора растений
• Сбор иван-чая
• Подвяливание листьев
• Подготовка к ферментации
• Заморозка листьев иван-чая
• Ферментация
• Сушка
• Хранение иван-чая
• Зеленый не ферментированный чай
• Майский иван-чай
• Черный листовой иван-чай
• Красный иван-чай
• Цветочный чай
• Осенний чай
• Секреты и советы
• Алтайского травника
• Растения для ферментации
• Чудеса ферментации
• Листья малины
• Листья ежевики
• Листья яблони
• Листья клубники
• Листья черноплодной рябины
• Листья груши
• Листья винограда
• Листья кислицы
• Листья шиповника
• Листья манжетки
• Листья грецкого ореха
• Вереск
• Смородина
• Листья смородины
• Листья черемухи
• Самый ароматный ферментированный чай
• Природные ароматизаторы
• Эликсир молодости
👉🏻 Переходите по ссылке и приобретайте видеозанятие "Секреты душистого чая" fitoveda.site/courses/se ...
🍃 Вас ждут самые волшебные рецепты! Даже если вы настоящий знаток в области трав и ферментирования чая, то этот мастер-класс для вас!
#фитоведа_рецепты
#фитоведа_обучение
Фитоведа 🍃💜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев