со вкусом лета
Натуральный ягодный топпинг можно приготовить из разных ягод.
Процесс приготовления этого полезного и вкусного десерта занимает около 5 минут.
Выбирая ягоды для приготовления топпинга, ориентируйтесь на те, которые имеют кислый или кисло-сладкий вкус.
🍃 Это голубика, черника, малина, ежевика, смородина, клюква, брусника.
👇🏻 Расскажем вам сегодня как приготовить топпинг из черной смородины.
▫ Смородина богата антиоксидантами и витамином С, что способствует защите клеток организма и укреплению иммунитета.
▫ Финик является натуральным цельным подсластителем.
▫ Корица регулирует уровень сахара в крови.
🍃 Вам потребуются ингредиенты:
• смородина - 100 г
• финик - 2 шт
• корица - пол чайной ложки
• сок лимона - пол столовой ложки
🍃 Процесс приготовления:
▫ Промойте смородину.
Если вы используете замороженную ягоду, то сначала нужно ее разморозить.
▫ Переложите смородину в блендер, добавьте финики без косточек, сок лимона, корицу.
▫ Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции, которую можете отрегулировать небольшим количеством очищенной воды.
▫ Переложите получившийся ягодный топпинг в стеклянный контейнер.
▫ Блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней.
☝🏻 Такой ягодный соус отлично подходит к блинам, кашам и творожной массе.
🍃 Приятного аппетита!
#фитоведа_рецепты
Фитоведа🍃💜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев