КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для получения облепихового масла в домашних условиях, плоды измельчают, растирают и отжимают сок. На поверхности его при отставании всплывает оранжево-красное чистое облепиховое масло, которое следует собрать в отдельный стеклянный сосуд. Жом промывают водичкой и высушивают при температуре не выше 60 градусов (можно и на батарее), после чего измельчают на мясорубке или кофемолке и заливают полуторным по массе количеством рафинированного подсолнечного масла, разогретого до температуры 60 градусов (по Цельсию). Настоять три недели при комнатной температуре, переодически помешивая.
После чего жидкость сливают с осадка и слитый масляный экстракт уже готов к употреблению. Масло нужно хранить в холодильнике либо в погребе в хорошо закупоренных бутылках из тёмного стекла.
Облепиховое масло обладает незаменимыми целебными свойствами, используется при лечении больных атеросклерозом, исчезают приступы стенокардии, уменьшаются вегетососудистые расстройства, нормализуется артериальное давление, очень полезно при гипертонии. Для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания рекомендуются ингаляции облепихового масла. Масло применяют при острых и хронических гайморитах, при хроническом тонзиллите, при остром ларингите, фарингите, эффективно применяется в гинекологии и косметологии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев