Тыква - ценный диетический и лечебный продукт. Ее химический состав богат пектиновыми веществами, в тыкве содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (его содержится от 3 до 9 мг, у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38мг). Витамины тыквы представлены витаминами группы В, тыква является также источником витамина Е.
Полезен сок тыквы и при заболеваниях почек и печени. Применять его следует по 1/2 стакана 1 раз в день. Используют тыквенный сок (с ксилитом) как успокаивающее, регулирующее сон средство. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку отвара тыквы с медом. При нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете также рекомендуется вводить в дневной рацион сок тыквы. Повышает уровень гемоглобина в крови, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, также и в сочетании с морковным и яблочным соком.
Сок тыквы очень полезен в детском возрасте как диетический продукт. Детям его нужно давать по 2-3 стакана в день на протяжении 3-4 месяцев. При камнях в почках и мочевом пузыре рекомендуется выпивать по 1/4-1/2 стакана сока тыквы 3 раза в день. Курс лечения составляет 10 дней. Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
по этому ее"-
ем и пью,
ем и пью,
ем и пью
потом - котю
тыкву - другую