Можно сколь угодно долго рассуждать о причинах появления «галифе», обвиняя себя в лени и малоподвижном образе жизни, но, к сожалению, не все так просто. И активный образ жизни, работа в тренажерном зале могут не привести к желанному результату, а наоборот, усугубить проблему. Почему так получается, мы и расскажем в данной статье.
Почему эффект галифе увеличивается от силовых нагрузок
Работа в тренажерном зале с отягощением всегда приводит к росту мышц, но при этом далеко не всегда к убиранию жировой прослойки. Как в том анекдоте: у вас могут быть железные мышцы пресса и ног, но слой жира их благополучно скроет.
Когда девушка надевает на ноги гантели и утяжелители, работает в тренажерах на разведение-сведение ног с весом, то она добивается укрупнения мышцы. Достаточно посмотреть на фотографии фитнес-моделей и увидеть, насколько крупные у них разводящие и приводящие мышцы. При этом важно понимать, что для фотосессий девушки «сушатся», а в обычной жизни и без того большие мышцы окутываются жиром.
Но крупные формы – это понятный результат занятий бодибилдингом, о котором фитнес-модели знают заранее и которого добиваются. Девушкам, желающим просто убрать галифе на бедрах, одни только силовые нагрузки не помогут. Наоборот, приведут к нежелательному эффекту, от которого «галифе» только увеличатся.
Начитанные девушки знают: чтобы началось эффективное жиросжигание, нужно включать в тренировку аэробные нагрузки. Но и здесь таится подвох: классические виды кардио также принесут мало пользы в плане уничтожения «галифе».
Почему не каждая кардионагрузка поможет убрать галифе
В тренажерном зале мы чаще всего работаем с классическими тренажерами: беговая дорожка, велотренажер, эллипсоид. Они помогают убрать жир со всего тела, но неравномерно. Это зависит от распределения жира в организме, которое обусловлено генетически. Значит, если у вас заложено больше жира в области бедер (тип фигуры – груша), то эта зона будет худеть сравнительно дольше, чем все остальное.
К тому же во время работы на данных тренажерах больше всего задействуются передние и задние мышцы ног (бицепс, квадрицепс) и ягодиц, а вот приводящие и разводящие гораздо меньше.
Надо понимать, что эта зона не зря называется проблемной. Она мало проработана, к ней плохой приток кислорода, нарушены обмен веществ и кровообращение в подкожных слоях, происходит накопление жировой ткани. При таких негативных процессах работа на данных тренажерах, не воздействующих непосредственно на область галифе, производит малый эффект.
Из всего этого легко сделать вывод: надо заниматься такими аэробными тренировками, которые нагружают больше всего область «галифе».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев