Мудрые японцы приравнивают употребление вчерашнего чая к укусу змеи. И исследования современных ученых тому подтверждение.
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая.
Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии
и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.
Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.
Ни в коем случае нельзя запивать чаем лекарства, дубильные вещества чая, расщепляясь, образуют танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются - разрушаются, а значит не подействуют.
Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания.
В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред.
Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным.
Небольшим исключением из правил можно считать сорт чая пуэр. Его можно заваривать несколько раз, но не более пяти.
Если же вы рачительная хозяйка или хозяин, то и вчерашний чай может принести свою пользу.
Его можно использовать как средство полоскания, если у вас воспалилась полость рта, болит язык, кровоточат десна. Перед тем, как чистить зубы или после принятия пищи прополощите рот вчерашним чаем. Эта процедура поможет укрепить ваши зубы и освежит ваше дыхание.
Прикладывайте ватку с чаем к гноящимся ранам и повреждениям на коже. Вчерашний чай отлично насыщен кислотой и фтором.
Проснувшись, промойте глаза оставшимся чаем. Это снизит боль, если у вас в белках появились кровеносные сосуды.
Чай – это превосходный тонизирующий напиток, но его воздействие на наш организм зависит от нашего знания о нем! Поэтому не стоит забывать, что первым показателем того, что чай лучше не пить является образовавшаяся на поверхности пленка!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев