🥮🍋
Сохраняйте рецепт!📌
Сериал Отчаянные домохозяйки славится не только интересным сюжетом, но и яркими кулинарными изысками героини Бри Ван Де Камп, и сегодня мы поделимся рецептом ее знаменитого лимонного пирога. Кстати, вы смотрели этот сериал? Напишите в комментариях какая героиня ваша любимица?
Ингредиенты:
▫Мука - 250 г
🥚 Яйцо - 4 шт.
▫Сахарная пудра - 4 ст. л.
▫Сметана - 2–3 ст. л.
🧈Сливочное масло - 145 г
💧Вода – 250 мл
▫Сахар - 225 г
🍋Цедра 1 лимона
🍋Лимонный сок - 50 мл
🌽Кукурузный крахмал - 30 г
🧂Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1⃣ Просейте муку и добавьте к ней 120 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и сахарную пудру. Тщательно перемешайте и добавьте сметану. Замесите тесто.
2⃣ Смажьте форму маслом и посыпьте дно мукой. Равномерно выложите тесто в форму и сформируйте бортики 4-5 см высотой. Проколите тесто вилкой и уберите в морозилку на 30 минут.
3⃣ Начинка. Добавьте в сотейник 200 мл воды и лимонный сок, затем добавьте 150 г сахара, цедру лимона и 25 г сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
4⃣ Возьмите отдельную ёмкость и смешайте крахмал и 50 мл воды. Затем добавьте эту смесь в сотейник с кремом и тщательно перемешайте.
5⃣ Возьмите 3 яйца и отделите белок от желтка. Взбейте 3 желтка, а затем влейте половину крема к желткам, постоянно помешивая. Полученную смесь добавьте к оставшейся половине крема в сотейнике и поставьте на огонь. Доведите смесь до густоты, постоянно помешивая. Затем уберите с огня и остудите при комнатной температуре.
6⃣ Возьмите тесто из морозилки и накройте фольгой. Высыпьте на фольгу сухой горох, фасоль или рис, чтобы фольга была прижата к тесту.
7⃣ Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж под фольгой в течение 15 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут до золотистого цвета.
8⃣ Безе. Взбейте 3 белка с щепоткой соли до получения объемной массы, затем добавьте сахар, продолжая взбивать. Взбейте до пиков.
9⃣ Вылейте начинку на горячий корж. Затем сверху аккуратно выложите взбитую массу.
1⃣0⃣ Убавьте духовку до 160 градусов и выпекайте пирог 15 минут до румяных белков.
Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу!
#рецепт #лимонныйпирог #отчаянныедомохозяйки #простойрецепт #бривандекамп #выпечка #пирог #рецептпирога #простоивкусно #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6