Соус «Огонёк» известен ещё с советских времён. Его готовят по-разному, но основные ингредиенты — это помидоры, чеснок и острый перец. Часто добавляют корень хрена, такой вариант мы и предлагаем попробовать.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Спелые помидоры
1 500 г
Корень хрена
100 г
Чеснок
100 г
Маленький острый перец
1 штука
Сахар
1½ ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Нарежьте помидоры кусочками. Хрен очистите и тоже нарежьте.
2․
Пропустите через мясорубку томаты, чеснок, острый перец и корень хрена. Можно использовать блендер.
Количество острых ингредиентов можно немного менять по своему вкусу.
3․
Тщательно перемешайте овощную массу с сахаром и солью. Дайте настояться пару часов.
4․
Распределите соус «Огонёк» по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев