Пряная соль готовится быстро и годится едва ли не для любых блюд. Больше всего мне нравится посыпать специей свежие овощи — они получаются невероятно ароматными и вкусными.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Морская соль
450 г
Чеснок
150 г
Укроп сушёный
2½ ст. ложки
Хмели-сунели
1½ ст. ложки
Тимьян
1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Перец острый чили
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Подготовьте все ингредиенты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
2․
Измельчите морскую соль в блендере.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
3․
Пропустите чеснок через пресс.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
4․
Тщательно перемешайте соль и чеснок до однородности.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
5․
Добавьте в массу укроп, хмели-сунели и тимьян. Смешайте компоненты.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
6․
Введите в массу остальные специи — молотый кориандр, чёрный перец, паприку и чили. Тщательно перемешайте компоненты. В итоге получится масса, похожая на мокрый песок.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
7․
Расфасуйте адыгейскую соль по чистым баночкам и закройте ёмкости крышками. Храните специю в холодильнике.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев