Технический уровень древних египтян — создателей пирамид и загадочных создателей пирамид Нового Света был весьма высок. Это как-то не очень вяжется с нашими традиционными представлениями о том, что цивилизация двигается в направлении от дикости к высотам науки и культуры. Кроме того, создатели пирамид были магами и мистиками. Они верили в богов и в сверхъестественные силы. И это, как ни парадоксально, не мешало им быть великими математиками и астрономами. По всей видимости, жрецы Древнего Египта и «люди Виракоча» имели целостное мировоззрение, чего нельзя сказать о современных ученых, которые в Бога не верят, а общие законы мироздания не понимают. Они жрецы своей маленькой узкоспециализированной науки, ей служат и ей одной поклоняются. Однако эта «маленькая наука», возможно, дает неплохой доход и авторитет, но она, к сожалению, ничего не может сказать о мире в целом.
Таким образом, древние жрецы были, очевидно, мудрее современных ученых, которые мнят себя творцами научно-технического прогресса.
Жрецы, воздвигнув величественные пирамиды, пережившие время, не только преследовали какую-то цель и эту цель, по всей видимости, достигли, — они оставили нам, своим потомкам, «послание» в виде этих же пирамид.
Однако современные ученые плохо понимают язык этих посланий, им нужен переводчик. Как тут не вспомнить странный случай, произошедший в XIX в., в результате которого была открыта потайная камера с «Текстами пирамид». Экспедиция французских археологов достаточно долго и безуспешно проводила изыскания в районе ступенчатой пирамиды Джосера, пока не произошел удивительный случай. Араб-рабочий, трудившийся на раскопках, как-то неожиданно рано проснулся и увидал перед собой одинокого пустынного шакала, смотревшего ему прямо в глаза. Араб поднялся, чтобы прогнать шакала, но тот, отбежав на некоторое расстояние, остановился и вновь продолжал смотреть. Так продолжалось несколько раз.
Все выглядело так, словно шакал желал что-то сказать человеку. В конце концов эта игра араба заинтересовала, и он последовал за шакалом. Тот довел его до северной стороны пирамиды, где остановился у чернеющей там дыры. Удивленный араб решил проникнуть в эту дыру и посмотреть, что в ней находится. Взяв фонарь, араб, где-то согнувшись в три погибели, а где-то ползком, пробрался в недра пирамиды по узкому лазу и достиг потайной камеры. Подняв фонарь, он увидел стены, от пола до потолка испещренные иероглифами. Так были открыты «Тексты пирамид», находящиеся под неприметной и разрушенной пирамидой Унаса. Египетские жрецы, жившие в 3-м тысячелетии до н. э. заговорили. До этого археологи и историки могли наблюдать лишь пустые и лишенные надписей пирамиды в Гизе. Мир Древнего Египта ожил... для современников.
Можно по-разному относиться к действительности, считая ее игрой слепых природных сил, но сама действительность от этого вовсе не теряет свой мистический подтекст.
У древних египтян хранителем секретов был шакалоголовый Анубис, он же являлся богом погребений и спутником и проводником Осириса. Анубис, навостривший уши, часто встречается на древних изображениях египтян. Его великолепная статуя возлежит на подиуме в каирском музее. Однако кому бы пришло в голову из современных изыскателей и охотников до египетских тайн просить помощи Анубиса? Очевидно, Анубис сам находит тех, кому хочет рассказать свои секреты. Египтяне верили, что этот мир материальных наслаждений и невзгод соединен с иным миром. Проводником между этими двумя мирами является Анубис. Его часто изображали в виде собаки, лежащей на черном штандарте. Очевидно, шакал, повстречавшийся арабу, был послан свыше, ведь именно благодаря ему восстановилась утраченная было связь времен.
О чем же говорят «Тексты пирамид»?
Казалось бы, они полны метафорического смысла, который можно трактовать двояко. Вот, например:
«О царь, ты Великая Звезда, спутник Ориона, что пересекает небо вместе с Орионом... ты восходишь на небо на востоке, обновляясь в свой сезон и омолаживаясь в свое время».
Иными словами, все хорошо в свое время. Однако есть в «Текстах пирамид» и вполне конкретные указания: «Боги, что в небе, прибыли к тебе. Боги, что на земле, собираются к тебе, они подставляют свои руки, они делают лестницу для тебя, чтобы ты смог взойти на небо».
Возносящийся ввысь фараон отожествлялся с Осирисом, его так называли — Осирис. Сам же Осирис ассоциировался с созвездием Ориона. Он был первым, кто поднялся по великой лестнице, сделанной богами. Весьма примечательно, что лестницу не строили с земли, на небеса, а, напротив, спускали эту лестницу с небес на землю. При этом лестница была веревочной и спускалась она с «железной пластины», висящей в небе.
Мы сколь угодно долго можем фантазировать и домысливать за египтян, что же здесь имелось в виду. Однако из песни слов не выкинешь. Слишком велик соблазн назвать «железную пластину», висящую в небе, летающей тарелкой. В тексте 669 говорится:
«...что нужно для того, чтобы царь взлетел? Для этого тебе нужно, чтобы принесли корабль и птицу. С помощью этого ты и взлетишь... Ты взлетишь и опустишься».
В «Текстах пирамид» довольно часто упоминается железо в следующем контексте: железная пластина, висящая в небе, железный трон для взлетающего фараона, железный скипетр и железные кости (возможно — скафандр).
Согласно исследователям, скропулезно изучавшим «Тексты пирамид»: некоторые отрывки из этих текстов свидетельствовали о том, что писцы, очевидно, снимавшие копии с каких-то древних текстов, не понимают, о чем пишут, об этом свидетельствует конструкция предложений. Однако, возможно, писцы и не должны быть в курсе некоторых таинств и сакральных моментов этих таинств, касающихся царя и богов.
Весьма любопытно, что мексиканские легенды повествуют о белом посланце Кецалькоатле как о посланце небес — боге утренней звезды. Он прибыл к индейцам из-за моря в лодке, которая двигалась сама собой без помощи весел. Кецалькоатль вступает в общение со своей собственной сестрой, что заметно сближает его с египетским Осирисом, который также был мужем своей сестры Исиды. Кецалькоатль удаляется в изгнание в страну Востока после того, как его миссия выполнена. Ацтеки часто изображали Кецалькоатля в виде Пернатого Змея. В виде Пернатого Змея изображался и его майский тезка — Великий бог Кукулкан.
В конце концов плоские крыши мексиканских пирамид могли быть весьма приспособлены к путешествию с их вершины в иные миры при помощи неких летательных аппаратов, которые жрецы майя и ацтеков называли: «летающая ягуариха». В Центральной Америке сохранились мифы об этом странном летающем существе- машине. Она принесла людям знания. И лишь после того, как она убедилась в том, что люди эти знания усвоили, она приказала отнести себя на вершину пирамиды, где исчезла «среди грома и молний». Кто знает, может быть изготовленный из слюды пол некоторых мексиканских пирамид являлся неким необходимым элементом для того, чтобы «летающая ягуариха» взлетала.
Священная книга индейцев киче «Пополь-Вух» также повествует о четырех белых прародителях народа, облаченных в высокую шапку и шкуру ягуара. Эти прародители после завершения своей миссии собрались у горы Хакавиц и, воздев руки, стали молиться. Наконец они увидели в вышине «нечто», после чего стали торопливо прощаться со своим народом и со своими женами и детьми. Они поднялись на вершину горы и исчезли там. Они не были похоронены своими семьями, так как никто не нашел их трупов.
Мифы о летательных аппаратах древних индусов агнихотрах и виманах хорошо известны из эпического наследия индоариев. Рассказы о таких аппаратах с довольно подробным описанием их устройства встречаются в «Махабхарате».
Древние Индия, Мексика и Египет оказываются связанными удивительным родством легенд о летающих белых богах.
Можно с определенной долей уверенности предположить, что древние жрецы владели знаниями, позволяющими поднимать в воздух летательные аппараты тяжелее воздуха. Скорее всего, эти знания были почерпнуты жрецами из Атлантиды и легендарной Гипербореи. О наличии таких знаний свидетельствуют мифы совершенно разных народов. В этих мифах встречаются и «летающие ягуарихи», и летающие корабли-птицы, и даже ковры-самолеты. В одном из индийских текстов приводится описание летающей колесницы, которая двигалась при помощи паров ртути, заключенных в емкости и нагреваемых при помощи горелок. Корабль при взлете издавал характерный звук, этот звук менялся во время полета и при посадке. Такие описания позволяли говорить о духах, которые двигали корабль при помощи священного звука. Что же на самом деле двигало кораблем, сказать теперь сложно. Знания о летающих колесницах были скрыты, как мы говорим сейчас — засекречены принцем Ашокой в III в. до н. э. Принц был сторонником буддизма, и, увидев на поле брани огромную армию из 7 тысяч человек в мгновение ока умерщвленную при помощи летательного аппарата, принц проникся состраданием и запретил дальнейшее использование этих средств. Одновременно были скрыты и иные военные средства из боевого арсенала индийской армии.
Конечно, летающие колесницы были на вооружении не только в Индии, но и в других местах. Но там они, судя по всему, были запрещены еще раньше. Причем не из-за сострадания к павшим и раненым, а из-за реальной опасности, что эти разрушительные средства попадут в руки врагов или безответственных политиканов[1].
Очевидно, военные средства большой разрушительной силы были и в Египте; были они и у индоевропейцев в конце 3-го тысячелетия до н. э. появившимися в Европе. В Ирландии до сих пор можно увидеть развалины крепостей Дундлак и Экосс, чья каменная кладка была оплавлена в стекловидную массу из-за невероятно высокой температуры. При этом надо иметь в виду, что температура плавления гранита свыше тысячи градусов. Очевидно, эти крепости являлись форпостами мегалитической цивилизации потомков берберов, заселивших Европу раньше индоевропейцев.
Неизвестное оружие страшной разрушительной силы именуется в «Махабхарате» «Оружием ярости богов». В Индии это оружие называли еще «Пламя Ин- дры» и «Оружие Брахмы», в кельтской мифологии оно известно под именем «Искусство Грома» и «Глаз Бало- ра», а в Южной Америке оно было связано с появлением белых богов и носило название «Машмак».
Очевидно, это разрушительное оружие индоевропейцы принесли со своей гиперборейской родины. Однако к рубежу старой и новой эры это оружие было уже прочно забыто, и упоминание о нем сохранилось только в мифах разных народов индоевропейской группы.
Белов Александр
[1] Кое-какие описания летательных аппаратов долгое время сохранялись в Тибете. Именно туда была отправлена в 1937 и 1939, годах экспедиция нацистов, которые надеялись раздобыть сведения об этих аппаратах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев