Для приготовления селедочного паштета с сыром нам потребуется:
Селёдка 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Масло сливочное 200 г.
Сырок плавленый 3 шт.
Зелень.
Приготовление:
Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем отвариваем куриные яйца и ставим их остывать.
В это время обрабатываем селёдку - её надо очистить от шкурки, а также удалить большие кости - позвоночник и рёбра. Мелкие косточки можно оставить, они потом будут незаметны. Режем селёдку на кусочки, яйца, масло и плавленый сырок тоже режем. Кстати, сырок можно брать абсолютно любой, главное, чтобы он был не сладкий.
Теперь нам понадобится блендер, кухонный комбайн или мясорубка - какой-то из этих приборов наверняка есть в каждом доме. В блендере паштет будет наиболее мягкий и однородный, напоминающий крем. А если вы хотите, чтобы в нём оставались небольшие кусочки, воспользуйтесь мясорубкой.
Кстати чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем нежнее будет структура паштета.
Итак, перемалываем составляющие до однородной массы.
Затем добавляем туда рублёную зелень и перемалываем ещё раз.
По вкусу можно поперчить или добавить любимые специи.
Такой паштет можно разложить по контейнерам и отправить в морозилку на длительное хранение. А если вы приготовили немного, то храните его в холодильнике и подавайте на завтрак своим домочадцам. На поджаренном хлебе селёдочный паштет станет идеальным и любимым завтраком.
Можно подавать домашний паштет и на праздничный стол, ведь он в разы вкуснее и полезнее магазинного. Гости наверняка станут спрашивать у вас рецепт такого изумительного блюда.
На праздник бутерброды с паштетом можно украсить веточками свежей петрушки, а также добавить к нему ломтики соленого огурца или свежего помидора. Не обязательно мазать паштет на хлеб, попробуйте выложить его небольшими порциями на корзиночки из несладкого теста. Это будет и красиво, и оригинально, и, конечно, вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев