Ингредиенты (1 ст.=240 мл):
2 ст. миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотого кардамона
3 яйца
2/3 ст. меда
1/4 ст. оливкового масла
цедра одного апельсина
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
сок половины апельсина
Апельсиновые цукаты:
1 апельсин
380 гр сахара
1 ст. воды
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180*С. Подготовить форму диаметром 18-20 см, смазать ее маслом.
В большой миске смешать миндальную муку, разрыхлитель, соду и кардамон.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним мед, масло, апельсиновую цедру и взбить до однородности.
Смешать сухие ингредиенты с «мокрыми» и перемешать все до однородного состояния.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут.
Пока пирог печется приготовим глазурь и апельсиновые цукаты.
Глазурь. Для глазури необходимо просеять сахарную пудру и смешать ее с апельсиновым соком. Сок добавляйте постепенно, пока не получите консистенцию пасты белого цвета.
Апельсиновые цукаты. Нарезать апельсин тонкими кружками и отложить в сторону. В большую кастрюлю налить стакан воды и насыпать сахар, перемешать и довести до кипения. В кипящую смесь добавить нарезанные апельсины и варить 15-20 минут, затем достать и остудить. Главное их не передержать, так как потом смесь начнет превращаться в карамель и густеть.
Достать пирог из духовки, остудить.
Украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев