Чеснок должен быть убран вовремя в сухую погоду
Головки должны быть не растрескавшимися
Лучше всего перед началом закладки чеснока, произвести следующие манипуляции: необходимо прокалить в течение двух часов растительное масло, добавить в него, из расчёта 10 капель на пол литра, йода и этим раствором обработать каждую чесночную головку. Дать обсохнуть на солнце
1 В деревянный ящик с частыми небольшими отверстиями в стенках насыпать небольшой слой соли, на неё уложить в ряд головки чеснока и засыпать их ещё одним слоем соли. Процедуру повторить, заполнив до верха. При таком виде хранения чеснок останется свежим и сочным до самой весны. Вместо соли можно взять сухие древесные опилки или золу.
2 Можно чеснок сохранить в подсолнечном масле. Зубчики необходимо очистить от шелухи, засыпать их в банку, хорошо встряхнув для уплотнения, залить маслом и закрыть крышкой с отверстиями, чтобы чеснок не "задохнулся". Такое масло приобретает приятный чесночный запах.
3 Можно сохранять чеснок в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой. Этот метод наиболее эффективен, когда чеснок приобретён в магазине и в не очень большом количестве.
4 Есть ещё один народный рецепт хранения, при котором головки чеснока обмакивают в расплавленный парафин, а затем дают ему стечь. Парафин не даёт влаге испариться из зубков. Этот метод постоянно применялся ранее в государственных овощехранилищах перед отправкой в торговую сеть и давал очень высокие результаты.
5 Многие хранят неочищенный чеснок в стеклянных банках, пересыпав его сухой мукой (последний слой муки должен быть не менее 2 см).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2