Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета.
🌺Классический чай из шиповника
Классический напиток, который будет содержать большое количество аскорбиновой кислоты, легко приготовить. Заварочный чайник нужно ошпарить кипятком. Затем засыпать туда высушенные ягоды шиповника, залить кипятком. Смесь настоять 15 минут. При заваривании измельченного сырья перед употреблением чай нужно процедить.
🌺Отвар из шиповника
Хорошо сочетается шиповник с черным и зеленым чаем, каркаде. Лечебный отвар из сухого шиповника готовят на огне. Для этого в кипяток добавляют плоды шиповника, томят не менее часа. После этого процеживают и полностью остужают.
🌺Приготовление чая из шиповника в термосе
Термос облегчает процесс приготовления. Как заварить шиповник в термосе? Удобно заваривать его вечером, а утром уже можно наслаждаться вкусным напитком. При таком способе приготовления напиток получается достаточно концентрированный, крепче чая, но слабее отвара. На один литр кипятка берут столовую ложку шиповника. Такой напиток обладает желчегонным эффектом, рекомендуется заваривать чай в термосе тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
🌺Приготовление на водяной бане
Можно заварить чай из шиповника на водяной бане. Так готовят витаминный напиток для укрепления иммунитета. 2 ст. ложки нарезанных плодов необходимо залить 2 стаканами горячей воды. 15 минут необходимо держать смесь на водяной бане. Затем отвар нужно охладить, процедить и пить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев