🍃Полезна для здоровья человека кора обыкновенной вишни. Если было принято решение заготовить сырьё самостоятельно нужно следовать таким правилам: Брать перидерму с усохшего от старости дерева, которое располагается в удалении от дорог и полей промышленного назначения. Перед сбором обязательно осмотреть древесину — на ней не должно быть мха и грибковых поражений. Сырьё, площадь которого занята мхом - не подходит. На внутреннем слое также не должно быть признаков гниения и белого налёта. Производить заготовку с ранней весны до поздней осени. Не собирать кору с деревьев, засохших более 7 лет назад — в таком сырье необходимые организму минералы уже разрушены и лечение не принесёт должного эффекта.
Для настойки измельчают 1 кг вишневой коры, наполняют этой массой трехлитровую стеклянную банку и заливают ее водкой. Накрывают крышкой, укутывают банку темной бумагой или платком и ставят на 3 недели в темное место. Принимают по 1 дес. л. три раза в день до еды в течение 2 месяцев.
Вытяжки из коры дикого вишневого дерева уже давно используется в фитотерапии для излечения простуды и кашля. Кора дикой вишни - мощный естественный лекарь в области альтернативной медицины, так как сиропы, основанные на этом растительном сырье, чрезвычайно полезны при разных формах кашля. Активные компоненты сиропа, которые включают танины, скополетин и цианогенные гликозиды, такие как Пруназин, могут помочь уменьшить воспаление, снимают спазмы в гладких мышцах, имеют вяжущий эффект на ткани. Наряду с кашлем и простудой, кора дикой вишни , как правило, способствует при лечении следующих проблем со здоровьем:
-бронхит.
-диарея.
-лихорадка.
-подагра.
-больное горло.
-коклюш
- заб-я #щитовиднойжелезы
Перед использованием сырьё нужно измельчить до фракций в 1×1 см или 0,5×0,5 см. Можно просто поломать руками. Для приготовления лечебного настоя потребуется: 1 ч. л. сырья; 200 мл кипятка.
Ингредиенты складывают в жаростойкую посуду и устанавливают на водяную баню. Кипятят 30 минут. Затем, процеживают полученный концентрат и добавляют в него столько воды, чтоб получить общий объём 250 мл. Это количество разделяют на 3 приёма и принимают перед каждым основным приёмом пищи за 20 минут. Курс лечения составляет 21 день. Настой готовят ежедневно в вышеописанных количествах. Курс периодически повторяют.
🌳 Многим сослужит добрую службу кора сливы, причем подойдет сырье даже из сухих веток. Так, людям, страдающим облысением, надо сжечь кору, пепел просеять. Затем смешать полученный порошок с сырыми яичными желтками (1: 1). Эту смесь массирующими движениями втирают в кожу головы. А затем через 10 мин смывают водой или отваром ромашки, крапивы с добавлением яблочного уксуса. https://vk.com/travnik2018 🌳 Весной самое время приготовить мазь, которая поможет избавиться от головной боли, различных видов невралгии и миалгии. Для этого взять кору и почки с обрезанных веточек яблони, измельчить, залить растительным или растопленным сливочным маслом так, чтобы покрыть всю массу. Накрыть крышкой и выдержать на водяной бане 1 час. Добавить 100 г воска и еще поварить на водяной бане 15-20 мин, в конце добавить 8 штук измельченных бутончиков ароматной гвоздики. Процедить варево горячим в керамические, стеклянные или пластмассовые баночки. Смазывать при необходимости виски, шею и т.п.
🌳 Ценным оздоровительным сырьем для здоровья человека являются кора и молодые веточки груш (особенно дичков). Препараты из них ощелачивают организм, выводят соли, поддерживают сердечно-сосудистую систему. Настой: 1 ст. л. измельченного сырья залить 250 мл кипятка, настоять 10 мин. Выпить настой мелкими глотками в течение дня.
🌳 Нельзя обойти вниманием такое «женское» растение, как калина, которая богата фитогормонами, дубильными и другими веществами. Издавна в народной медицине препараты из коры калины применяли от женского бесплодия, при воспалительных заболеваниях женских половых органов, спайках, белях, кольпитах и т.п. Готовят такой отвар: 100 г коры варят на слабом огне в 1 л воды. Процеживают и используют для спринцевания или микроклизм.
В связи содержанием в составе коры органических кислот, не рекомендуется использовать такой вид лечения при наличии заболеваний ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Также её применение противопоказано при: язве; энтероколите; индивидуальной непереносимости.В связи содержанием в составе коры вишни органических кислот, не рекомендуется использовать такой вид лечения при наличии заболеваний ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Также её применение противопоказано при: язве; энтероколите; индивидуальной непереносимости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3