Кухня: лакто-вегетарианская / веганская
Суп-пюре из кабачков – легкий, полезный и вкусный суп, для приготовления которого потребуется минимум продуктов. Этот суп-пюре подойдет и для постного (веганского) меню, просто не добавляйте сыр в конце.
Состав:
800 мл воды
2 кабачка длиной 16-20 см
4 шт картофеля
1 ч. ложка натертого корня имбиря
специи:
– 0,5 ч. л. семян кориандра
– щепотка молотой смеси перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
1 ст. ложка сливочного или растительного (для веганского варианта подойдет только растительное масло), или топленого масла
– 1 ч. ложка соли
– свежая зелень петрушки, сельдерея (по вкусу) или сухая (1 ст. ложка)
– тертый твердый или полутвердый сыр (типа пармезана, костромского) по 0,5-1 ст. ложки на порцию (по желанию)
1. Поставить воду в кастрюле на огонь, и пока она закипает, нарезать картофель на кусочки небольшого размера. Для этого супа-пюре лучше не брать картофеля больше, чем кабачков. Преобладание кабачков придает супу-пюре еще более нежный кабачковый вкус. Кабачок сварится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
2. Положить нарезанные овощи в кастрюлю с закипевшей водой и варить до готовности. В сковороду с разогретым маслом положить подавленные в ступке семена кориандра и немного позже натертый корень имбиря. Через 30 секунд выключить огонь.
3. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю подготовленные кориандр и имбирь в масле, и варить еще 1 минуту. Затем кастрюлю снять с огня и слить бульон в отдельную посуду. Овощи измельчить блендером или растереть картофелемялкой до получения однородного пюре. Постепенно добавляя бульон в кастрюлю, перемешивать его с пюре из овощей.
4. Поставить кастрюлю с получившимся жидким супчиком опять на огонь. Добавить в суп соль, перец, сухую зелень (свежую зелень добавляем в конце варки) и после закипания выключить огонь.
Советы: Если суп-пюре из кабачков после разбавления бульоном окажется слишком жидким, то его можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки дробленой пшеничной или кукурузной (но не ячневой) крупы. Суп в этом случае нужно будет варить еще несколько минут после закипания. Вместо семян кориандра можно взять порошок кориандра. Добавлять такой кориандр лучше в конце варки вместе с солью, перцем, сухой зеленью.
5. Перед подачей добавить в тарелку с супом-пюре немного свежей зелени петрушки или сельдерея и по желанию натертый сыр (натертый на терке со средними отверстиями). К супу-пюре из кабачков хорошо подойдут лепешки (например, чапати) или подсушенный хлеб – гренки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев