Кухня: веганская
Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты:
Для начинки:
1 стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)
сок 2 лимонов
семена 1 стручка ванили
60 мл растопленного кокосового масла
60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу
стакан малины
Для основы:
стакана сырого миндаля
6 шт. королевских фиников
ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой.
2.Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик.
3. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность.
4.Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности.
5.Залейте примерно две трети смеси в форму.
6. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте.
7.Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.
8.Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев