"Жернова": простое Восточное упражнение с руками для здоровья головного мозга и сердца
Добро пожаловать на Фитнес "по-домашнему"👋
Большинство восточных практик в соотношении усилия/качество дают потрясающий эффект. Я уже рассказывал Вам о "простукивании пальцев" (https://ok.me/iyZs) и о "кулачке здоровья" (https://ok.me/wyZs) — упражнениях, которые уже не раз доказали свою эффективность. Советую почитать, очень полезно и интересно!
Сегодня мы поговорим ещё об одном простом и классном китайском упражнении, которое называется "Жернова". Классное оно потому что оказывает эффект на большое количество "каналов энергии", а называется так потому что его выполнение напоминает процесс помола зерна.
Не забывайте ставитьи подписываться на канал если статья будет полезной и интересной! Приятного прочтения!
Восточное упражнение для здоровья
Перед началом хотел бы разместить предупреждение и немного рассказать о пользе упражнения...
Предупреждение:
Итак... в чём же заключается польза?
Большинство проблем со здоровьем вызвано тем, что мы ведём малоподвижный и сидячий образ жизни. "Энергетические каналы" начинаются забиваться. А это очень плохо!
Упражнение позволяет "встряхнуть" все каналы и прочистить их, что благотворно сказывается на кровообращении и здоровье в целом.
Техника выполнения:
Занимаем удобное положение. Руки сжимаем в кулаки и вытягиваем перед собой. Представим, что это жернова и они сейчас будут молоть зерно. Начинаем выполнять вращающие движения сначала в одну сторону, а затем в другую.
В идеале делать по 150 вращений в каждую сторону один раз в день, но для начала советую начинать хотя бы с 50 повторений.После выполнения можно почувствовать спокойствие и расслабление плеч и шеи, что благотворно скажется на кровоснабжении головного мозга.
Если статья была полезной или интересной, то прошу поставитьи подписаться на канал. Это лучшая благодарностьС Вами был Андрей! Всем здоровья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев