✅Для блюда нужно взять:
тонкий лаваш – 1 шт.;
масло сливочное – 35-40 г;
яйца сырые – 3 шт.;
молоко любой жирности – 70-80 мл;
сыр – 170-200 г;
соль, специи.
Влить содержимое сырого продукта во вместительную посуду и сразу соединить с молоком. Чтобы смесь стала однородной, потребуется интенсивно обработать ее ручным венчиком.
Далее приправить массу выбранными специями, посолить.
Половина сливочного жира используется для промазывания сковородки.
Когда емкость будет покрыта маслом, выложить на нее часть лаваша (вторая должна остаться свисать вниз). Если лепешка слишком тонкая, можно на дно сковороды уложить еще один кусок, чтобы основа точно не порвалась, размокнув от начинки.
Затем нужно поставить посуду на малый огонь и влить на лаваш яично-молочную смесь. Выбранный сыр следует измельчить при помощи терки.
Ей засыпается жидкая смесь в сковороде. Остается закрыть начинку оставшейся частью лаваша. Сверху нужно положить остальное масло, порезанное на кусочки.
Угощение жарится под крышкой на малом огне 10-12 мин. Если в процессе из конструкции яичная смесь начнет вытекать наружу – не страшно, она сразу же затвердеет и пристанет к лепешке.
Когда низ лепешки с начинкой станет румяным, необходимо широкой лопаткой аккуратно перевернуть ее на другую сторону, вернуть крышку на место и продолжать приготовление 6-7 мин.
Готовое угощение нужно порезать на куски и подать порционно. Что можно добавить
В такое необычное блюдо для завтрака вкусно добавлять измельченный чеснок. Подойдет и гранулированный продукт. Он сделает сырный омлет в лаваше более ароматным. Для этой же цели можно использовать любую мелкорубленую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев