✅1. Овсянка в банке с бананом
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья 50 г
Банан 1 шт.
Грецкие орехи 30 г
Молоко 150 мл
📌Приготовление:
Разомните банан вилкой, выложите в банку или контейнер, добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и залейте всё это молоком.
Закройте банку или контейнер крышкой и всё тщательно перемешайте.
Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
Утром добавьте ещё немного молока, если вы любите более жидкую кашу. По желанию украсьте нарезанным бананом и грецкими орехами.
✅2. Овсянка в банке «Яблочный пирог»
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья 50 г
Яблоко ¼ шт.
Соевое молоко 120 мл
Семена чиа 1 ст. л.
Грецкие орехи 1 ст. л.
Кленовый сироп 1 ч. л.
Корица ¼ ч. л.
📌Приготовление:
Очистите и нарежьте на кусочки яблоко.
Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте соевым молоком и поставьте в холодильник на ночь.
Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте.
✅3. Шоколадная овсянка в банке
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья 90 г
Молоко 1 стакан
Натуральный йогурт 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Стевия или другой подсластитель 2 ч. л.
Соль 1/8 ч. л.
📌Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
✅4. Овсянка в банке с мандарином
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья 90 г
Мандарин 1 шт.
Молоко 180 мл
Натуральный йогурт 60 г
Кокосовая стружка ½ ст. л.
📌Приготовление:
Цедру мандарина натрите на мелкой тёрке, а из мякоти выжмите сок.
Смешайте цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
✅5. Овсянка в банке «Морковный пирог»
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 г
Морковь 1 шт.
Молоко 180 мл
Натуральный йогурт 120 г
Корица ½ ч. л.
Стевия или другой подсластитель 2 ч. л.
Соль по вкусу
📌Приготовление:
Натрите морковь на тёрке.
Смешайте её с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
Отправьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд. По желанию можно украсить кашу нарезанными орехами, корицей, мёдом или йогуртом.
✅6. Овсянка в банке с эспрессо
📌Ингредиенты:
Овсяные хлопья 90 г
Молоко (на выбор) 200 мл
Эспрессо 25—30 мл
Банан 1 шт.
Семена чиа 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Грецкие орехи молотые 1 ст. л.
Кленовый сироп или мёд 2 ч. л.
Корица ⅛ ч. л.
Соль щепотка
📌Приготовление:
Смешайте 100 мл молока, какао-порошок и тёплый шот эспрессо в блендере и взбивайте на медленной скорости, пока какао не растворится. Затем добавьте оставшееся молоко, корицу, кленовый сироп или мёд.
В миске смешайте овсянку, семена чиа и залейте всё взбитым молоком с какао из блендера. Хорошо перемешайте и посолите.
Нарежьте банан и мелко порубите орехи.
В банку или контейнер выкладывайте слоями овсянку и бананы.
Поставьте кашу на ночь в холодильник. Утром украсьте овсянку грецкими орехами. Подавайте холодной или разогрейте в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев