♻ПП десерт из яблок без выпечки
📌Ингредиенты:
👍🏻Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
👍🏻3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
👍🏻Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
👍🏻Корица. Чтобы сделать десерт еще более сладким, можно добавить корицу.
📌Приготовление:
1. Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. Получилась однородная густая масса, которая послужит пп тестом.
2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.
3. Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем.
4. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.
♻Морковно-яблочный рулет рецепт
📌Ингредиенты:
1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
3 яйца.
Для специального соуса:
200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.
📌Приготовление:
1. Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут.
2. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.
3. Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.
4. Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку. Готовим до получения золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев