📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хурма 5 шт. Для сушки хурмы используйте спелые твердые плоды с блестящей, гладкой кожурой.
📌ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем.
2. Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Порежьте хурму пополам, каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 3-5 мм.
3. Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите дольки хурмы на противень. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C и оставьте в духовке на 30 минут.
4. Достаньте противень из духовки и переверните дольки хурмы. Поставьте противень в духовку ещё на 30 минут. Следите, чтобы дольки не подгорели. Если хурма подгорает, то снизьте температуру духовки до 90°C.
5. Извлеките противень из духовки и переложите хурму на решетку.
6. Оставьте подсыхать хурму на 1-2 дня.
7. Проверьте готовность хурмы. У готовой сушеной хурмы должна быть хрустящая корочка и нежная сердцевина. При этом она не должна быть пересушена и не должна ломаться. Готовую хурму храните в холщовых мешочках, в плотно закрытых стеклянных банках или герметичных контейнерах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев