Шпинат прекрасно сочетается со многими овощами: картофелем, огурцами, помидорами, зеленью, с такими продуктами как яйца, мясо, орехи, сыр, творог, грибы его тоже можно сочетать смело. В общем-то, этот овощ отлично сочетается практически со всеми продуктами, поэтому, решив приготовить с ним салат, просто используйте ваши любимые продукты.
Салаты со шпинатом могут быть самыми разными: вегетарианскими, легкими, мясными, рыбными, теплыми и холодными.
Рецепт салата из шпината и изюма с орешками
Понадобится: 1 кг шпината, 50г изюма, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. кедровых орешков и оливкового масла, соль.
Как приготовить салат со шпинатом, изюмом и орехами. Теплой кипяченой водой залить изюм, на 15 мин оставить, потом откинуть на дуршлаг. Промыть шпинат, срезать жесткие части на листьях, выложить в кастрюлю, включить сильный огонь и сразу как только листья начнут слегка подвядать снять шпинат с плиты, остудить его и крупно нарезать. Тонко нарезать чеснок пластиночками, обжарить его вместе с орешками на масле в течение 3 мин, положить изюм и шпинат, подсолить, поперчить, помешивая готовить 5 мин. Перед подачей салат можно не остужать.
Такой салатик можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как теплый салат. Также в него можно добавить щавель, но в этом случае нужно добавлять больше изюма и мед (2 ст.л.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев