55.75ккал на 100гр
Компоненты рецепта:
морская капуста маринованная 100 г
свекла 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 20 г
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 10 г
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком, соль.
Как приготовить блюдо:
Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус).
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев