Авокадо: польза и вредАвокадо, или аллигаторова груша – плод вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Авокадо твердый на ощупь, его кожура бугристая, темно-зеленого цвета. Внутри находится коричневая косточка. У невызревшего фрукта мякоть твердая, по вкусу похожая на неспелую грушу, в то время как у спелого – нежная, маслянично-ореховая. Характерная особенность этих плодов в том, что они способны дозревать после того, как были сорваны с дерева.
КАЛОРИЙНОСТЬ АВОКАДО
Низкокалорийным его не назовешь, скорее наоборот – он по праву может называться самым калорийным фруктом – 208 ккал. В нем содержится масса полезных для организма веществ. В пересчете на 100 г продукта в нем имеется:
фосфор – 95 мг.
кальций – 23 мг.
железо – 9 мг.
калий – 1,3 мг.
витамин В3 (ниацин) – 8,6 мг.
витамин А – 600 единиц МЕ.
витамин С – 82 мг.
Плоды содержат в большом количестве медь, витамин Е, витамин В2 (рибофлавин) и фолиевую кислот
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АВОКАДО
Этот фрукт ценен высоким содержанием мононенасыщенных «полезных» жиров, которые легко усваиваются организмом, а вот углеводов в нем практически нет.
Регулярное употребление авокадо:
Ведет к повышению работоспособности и концентрации памяти, снижению раздражительности, сонливости.
Помогает в борьбе со стрессом.
Понижает уровень холестерина в крови.
Препятствует старению, т.к. обладает антиоксидантными свойствами.
Благодаря невысокой энергетической ценности и участию в нормализации водно-солевого баланса ведет к снижению веса.
Способствует предотвращению инфаркта.
Понижает давление и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Предупреждает развитие атеросклероза.
Предотвращает анемию, способствуя регенерации красных кровяных телец.
Полезно при беременности, поскольку благоприятно влияет на развития мозга и рост тканей плода, минимизирует риск развития врожденных пороков.
Положительно влияет на кожу, ногти и волосы.
Помогает при запорах, регулирует пищеварение


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев