ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

100-150 г куриного филе ⠀

60 г любой лапши для WOK (у меня удон)

по жмене овощей (у меня лук, красный перец, морковь и шампиньоны)

1-2 ст.л. растительного масла ⠀

2 ст.л. кукурузного крахмала ⠀

2-3 зубчика чеснока

кунжут для подачи
Для соуса:

4 ст.л. соуса терияки или кетчупа

4 ст.л. соевого соуса

1/2 ст. воды, в которой варилась лапша

1 ч.л. кукурузного крахмала ⠀

1 ст.л. воды
ГОТОВИМ:
Лук нарезаем полукольцами, грибы на 4 части, а красный перец и морковь - соломкой.
Лапшу отвариваем лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду не выливаем, она нам понадобится

Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, приправляем солью/перцем и обваливаем в кукурузном крахмале. Обжариваем на масле, в хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Затем обжариваем овощи буквально 1 минуту - чтобы они оставались хрустящими.
Теперь соус: обжариваем измельченный чеснок, добавляем соус терияки/кетчуп, соевый соус, воду (в которой варилась лапша) и держим на огне 3-5 минут. Добавляем кукурузный крахмал разведенный в воде и держим на огне 3-5 минут до загустения.
Возвращаем в сковороду курицу, овощи и лапшу. Хорошо перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!
Приятного аппетита
#домашняя_кухня #еда #полезное_питание #правильное_питание #пп #фитнес_кухня #красота #здоровье #десерт #завтрак #рецепты #перекус #завтрак #диета #нутрициология #видео #видео_рецепты #лапша_wok #японские_рецепты
Нет комментариев