У греков существует пословица: "Хорошую чашку кофе ты запомнишь на сорок лет". Давайте разберёмся, что такое настоящий кофе по-гречески и как правильно его приготовить.
Популярность кофейного напитка - что неудивительно! - пришла в Грецию, когда она входила в состав Османской (турецкой) империи. К слову сказать, слово "турка" (узкая медная кастрюлька с деревянной ручкой, в которой варят кофе на открытом огне) бытует только в русскоязычной среде, аутентично же она называется "джезва" - это турецкое слово. А вот в Греции ее называют "брики".
По-настоящему вкусный кофе получится только в медной джезве. Этот металл обладает совокупностью свойств, которые позволяют кофейному напитку не утратить свои ароматические и вкусовые качества. Важная деталь! В джезву следует наливать холодную, желательно и вовсе ледяную воду. Прямо в нее следует насыпать кофе и корицу по вкусу. Затем джезва ставится на огонь. Бессмысленно доводить воду в джезве до кипения, а затем добавлять молотый кофе: это противоречит стандартам приготовления напитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев