Витаминами называют группу разнообразных по химической природе органических веществ. Они объединены по признаку своей абсолютной необходимости для нашего организма в качестве составной части питания. Витамины содержатся в пище в очень малых количествах и поэтому относятся к микронутриентам.
Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов. Они участвуют в регуляции обмена веществ в качестве гормонов. Несмотря на исключительно важную роль, которую витамины играют в метаболизме, они не являются ни источником энергии для организма, ни структурными компонентами тканей.
Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики. Но при недостаточном поступлении витаминов в организме происходят характерные и опасные патологические изменения.
Нарушение снабжения витаминами характеризуют 3 принципиальных патологических состояния: отсутствие витамина — авитаминоз, недостаток витамина — гиповитаминоз, и избыток витамина — гипервитаминоз.
На сегодня 13 веществ (или групп веществ) признано витаминами. По признаку растворимости витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причем местом их скопления являются жировая ткань и печень.
Водорастворимые витамины в существенных количествах не запасаются и при избытке выводятся с водой. Этим объясняется тот факт, что чаще встречается гиповитаминоз водорастворимых витаминов и гипервитаминоз жирорастворимых витаминов.
Под воздействием факторов внешней среды (температуры, кислорода, солнечного света, кислот, щелочей) витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность. Обладая разным порогом чувствительности, некоторые из них проявляют высокую устойчивость, другие же быстро разрушаются.
Это в первую очередь связано с тем, что витамины в силу своего химического строения являются высокоактивными соединениями, легко вступающими в химические реакции. С того момента, как молекула витамина появилась на свет естественным путем, и до того момента, как она попадет в организм человека, её судьба во многом зависит от условий хранения и переработки.
Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве доставляться с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.
Белый императорский женьшень БИНГ ХАН является великолепным продуктом питания, который способен обеспечить нас полноценным набором витаминов.
Сам по себе корень женьшеня – это природный кладезь витаминов! Но немаловажно и то, что компания БИНГ ХАН разработала и строго соблюдает уникальную технологию выращивания, переработки и упаковки продуктов, сохраняющую максимум полезных свойств биологически активных веществ корня.
Наш женьшень содержит водорастворимые витамины С, группы В, никотиновую, фолиевою и пантотеновую кислоты.
Роль этих витаминов в обмене веществ очень велика! Их отсутствие или недостаток вызывает расстройства работы печени, боли в суставах, выпадение волос, судороги в конечностях, параличи, ослабление зрения и памяти, анемию, головные боли, утомляемость, дерматиты и другие кожные заболевания, нарушения аппетита, внимания, памяти, работы сосудов, вялость и даже депрессию.
В 5 мерных ложечках женьшеневого порошка или в 3 капсулах содержится суточная норма водорастворимых витаминов для взрослого человека. Самое лучшее время для приема витаминов — утро. Организм начинает настраиваться на дневную активность, и ему очень полезна дополнительная "подпитка". А мелкодисперсная консистенция порошка позволяет легко усваиваться витаминам и своевременно включаться в обменные процессы.
#витамины #женьшегь #coffeecell #долголетие #ЖивиДолго #жизнь
Нет комментариев