На сегодняшний день насчитывается более 20 000 видов чая, и каждый из них обладает своими вкусовыми характеристиками, типами, сортами и т. д. Но наибольшей популярностью, согласно статистике и исследованиям, пользуется именно черный чай.
➡По регионам произрастания черный чай бывает:
🌿Кенийский. В данном регионе плантации расположены на вулканической почве и в особых климатических условиях. Именно поэтому такой чай имеет более терпкий вкус и считается самым крепким в мире. Кенийского чая насчитывается около 50 разновидностей.
🌿Китайский. Можно считать, что производится он в стандартных климатических условиях. Но в Китае называют его не черным, а красным.
🌿Индийский. Свои названия чаи здесь получают от плантаций, где они произрастали. Первый весенний сбор считается самым элитным и крепким, а вот вторые сборы будут уже менее насыщенными, но зато нежными и легкими.
🌿Цейлонский. Несмотря на то что остров Цейлон относится к Шри-Ланке, выращиваемые и производимые тут чаи относятся к отдельному виду. На Цейлоне все листья собираются вручную, а сорта подразделяются исходя из высоты плантации (высокогорные, средние и равнинные), причем чем выше плантация, тем крепче чай и более ценимый сорт.
🌿Смешанные чаи. Можно встретить в любом регионе, по названию можно понять, что такой вид состоит из нескольких сортов, которые отлично сочетаются между собой.
И почему же черный чай полезен?
Настой чайного листа содержит в себе:
🔺фенольные соединения;
🔺танин;
🔺кофеин;
🔺дубильные вещества;
🔺белковые вещества;
🔺углеводы;
🔺катехины;
🔺витамины B, P, PP и C.
А если чёрный чай еще и с императорским женьшенем, то он тонизирует, не поднимает давление, способствует укреплению работы ЖКТ, снимает стресс и раздражительность, способствует выводу шлаков и токсинов.☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев