🔹
🔹 Лазанья с куриным фаршем🔹
🔸 На 100 гр - 70 ккал 🔸 белки - 8🔸 жиры - 2,5🔸 углеводы -3,5 🔸
Ингредиенты на 6 порций:
1 кабачок (250 г)
1 баклажан (250 г)
1 луковица (100 г)
1 морковь (100 г)
6 шампиньонов (120 г)
400 г куриного фарша из грудки
400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)
80 г сметаны 15%
50 г сыра
2 зубчика чеснока
30 г любой зелени
соль и перец по вкусу
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками — они заменят листы вам теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь — натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.
Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите. Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех. Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.
Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно «расползется» в процессе запекания. Да, на фото по-другому, но уж какое есть фото, не обессудьте.
Класть лучше не внахлест, а просто рядышком — так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх — соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой — баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.
Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.
🔹 Лазанья из макарон🔹
🔸 На 100 гр - 133,4ккал 🔸 белки - 15,3🔸 жиры - 3,4🔸 углеводы -9,1 🔸
Ингредиенты рецепта «Лазанья ПП»:
Макароны — 230г
Репчатый лук — 2шт.
Куриное филе — 700-800г
Шампиньоны — 300г
Томатная паста —150-200г
Петрушка
Сухой базилик
Обезжиренный творог — 400г
Сыр Пармезан — 100г
Сыр Моцарелла — 150-200г
Куриное яйцо — 1шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка (15г)
Как приготовить блюдо «Лазанья ПП»
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо – перемешиваем. Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны Лазанья, 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (нарезать его тоненькими кружочками). В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий, 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. Сверху
посыпаем 50г тертого Пармезана. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
🔹 Лазанья овощная🔹
🔸 На 100 гр - 163ккал 🔸 белки - 6,6🔸 жиры - 8🔸 углеводы -15 🔸
Ингредиенты на 6 порций:
150 г баклажанов
150 г кабачков
150 г моркови
1 средний помидор
1/2 красный сладкий перец
1/2 желтого сладкого перца
40 г пшеничной муки
500 мл молока 3,2%
50 г сливочного масла
150 г твердого сыра
10 сухих листов лазаньи
соль, перец и зелень по вкусу
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Помойте и нарежьте все-все овощи маленькими кубиками. Смажьте оливковым маслом глубокую сковороду и разогрейте ее. Вывалите все овощи в сковороду, посолите и поперчите их. Жарьте примерно 5 минут, а потом убавьте огонь, закройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Вам нужно сделать соус бешамель: растопите сливочное масло на среднем огне и, пока оно не начало гореть, добавьте муку. Постоянно помешивайте и прогревайте масляно-мучную смесь еще пару минут. Затем по чуть-чуть вливайте молоко, не забывая про постоянное помешивание. Если получились комочки, то разотрите их ложкой или же взбейте готовый бешамель блендером прямо в емкости, в которой его готовили. Доведите соус до кипения, затем поставьте его на маленький огонь и варить до густоты нежирной сметаны. Не закрывайте крышкой.
Смажьте огнеупорную форму соусом бешамель, затем выложите листы лазаньи, снова промажьте соусом и выложите овощи. Повторите процесс пока не кончатся ингредиенты, смажьте соусом верх лазаньи, посыпьте половиной сыра и поставьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте, добавьте сыра сверху и верните в духовку еще на 5 минут.
🔹 Лазанья из лаваша и куриного фарша🔹
🔸 На 100 гр - 160 ккал 🔸 белки - 10,7🔸 жиры - 8,1🔸 углеводы -9,4 🔸
Ингредиенты рецепта :
Лаваш - 150 гр.
Куриный фарш - 600 гр.
Морковь - 70 гр.
Молоко - 400 гр.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 10 гр.
Мука - 50 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Обжарить на растительном масле фарш и измельченный лук, добавить соль и молотый перец.
Морковку и сыр натереть на терке.
В глубокую форму уложить четверть листа лаваша, чтобы дно формы было закрыто.
На лаваш выложить половину фарша, сверху на фарш - половину морковки.
Затем опять выложить слой лаваша, фарша, морковки.
Сверху накрыть лавашем.
Приготовить соус - сливочное масло растопить в кастрюльке.
Добавить к растопленному маслу муку и молоко, постоянно мешая.
Довести почти до кипения, чтобы получилась густоватая масса.
Посолить, перемешать.
Залить блюдо полученным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 180С на 30-40 минут.
🔹Лазанья из лаваша 🔹
🔸 100 грамм - 160. 51 ккал.🔸
🔸б/ж/у - 9. 39/7. 09/14. 36🔸
Лаваш - 2 шт.
Фарш говяжий - 400 г (можно заменить на куриный).
Натуральный йогурт - 200 мл.
Помидор - 3 шт.
Укроп - 5 г.
Лук - 1, 5 шт.
Чеснок - 10 г.
Томатная паста - 1 ст. л.
Смесь прованских трав - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Сыр - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт мускатный орех добавить.
Лаваш на листы одного размера разрезать. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш тонким слоем фарша покрыть.
На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой тёртым сыром посыпать. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать слегка остыть и нарезать на порции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев