1. Салат с тунцом😋 ⠀ ⠀
КБЖУ на 100 г: 87,6/10,3/4,2/1,5
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 баночка тунца с/с
- 2-3 яйца ⠀
- 1 долька чеснока
- 2 ст.л сметаны ⠀
- 2 ч.л. зернистой горчицы
- соль, перец, специи (по вкусу) - лук (лучше красный он слаще)
Приготовление:
Огурцы, лук, яйца нарезаем. Из банки с тунцом сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной и горчицей, перемешиваем и наслаждаемся.
2. Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (натурального)
4 яйца
30 гр. зелёного лука
2 ст.л. натурального йогурта
Приготовление:
Яйца варим, разрезаем пополам, достаем желтки и разминаем их вилкой. Также поступаем с тунцом. Лук мелко нарезаем и перемешиваем все вместе с йогуртом.
3. Салат за 5 минут😉
КБЖУ 290/39,4/11/11
Ингредиенты:
отварное куриное филе или запечённое 100 грамм готового
капуста пекинская 100 гр
морковь 60 гр
красный перец сладкий 50 гр
соевый соус 1 чл
сметана 15% 30 гр
соль, перец, сушеные травки, молотая паприка
масло растительное 5 гр
Приготовление:
Филе нарезаем на кусочки и обжариваем с маслом несколько минут. Пекинскую капусту шинкуем тонко. Морковь трём на терке для корейской моркови. Перец нарезаем тонко. Смешиваем все ингредиенты. Делаем соус: сметану смешиваем с соевым соусом, кладём сушеные травки и паприку молотую по вкусу, можно красного острого перчика, он тут кстати. Заливаем соусом салат, перемешиваем.
4. Безуглеводный салатик
⠀
Ингредиенты:
⠀
яйцо 3 шт.
тунец консервированный в банке
сыр легкий (можно обычный) 60 гр.
огурец средний 1 шт.
лук зелёный
⠀
Для соуса:
йогурт греческий без добавок 140 гр.
лимон 1/3
соль
⠀
Приготовление:
⠀
Яйца отварить.
Потереть на терке.
Также потереть на терке сыр.
Нарезать квадратиками огурец и зелёный лук.
⠀
Соус:
Выжать лимон и смешать с йогуртом и солью.
Заправить салат.
5. Салат «Сытный» с рыбой
на 100 гр - 93 ккал
Ингредиенты:
3 средних картофелины
150 г замороженного зелёного горошка
1 ч.л сливочного масла
1 средний свежий огурец
1 средний маринованный огурец (необязательно, можно взять 2 свежих)
300 г соленой горбуши (другой красной рыбы)
150 г греческого йогурта
1/2 ч.л дижонской горчицы
Зелень (укроп, лук)
Соль
Приготовление:
Картофель отварить, остудить. Горошек припустить на сливочном масле в течение двух минут. Добавить в сковороду немного воды, тушить до мягкости.
Картофель, огурцы, рыбу порезать кубиками, зелень нарубить. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом с солью и горчицей.
Приятного аппетита!🔶
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев