⠀ ✔️ 1. Сахар или какао на первом месте?
⠀
На первом месте в составе, указывается ингредиент, которого в продукте больше всего.
⠀
📌Если это какао - хорошо! Сахар - плохо!
⠀
⠀
✔️2. Темный или Горький?
⠀
В темный можно класть меньше какао сырья (40% какао 20% какао-масла), поэтому горький лучше. ⠀
📌Если на этикетке указано сразу оба названия, перед тобой темный шоколад.
⠀
⠀
✔️3. В составе правильного шоколада две цифры: 55% содержание общего сухого остатка какао и 33% количество какао-масла.
⠀
📌Чем выше первая цифра, тем лучше! Идеально 75-80%
⠀
✔️4. Растительный эквивалент РЭКМ. Тот самый дешевый растительный жир, вместо какао-масла.
⠀
📌Скорее всего ты не увидешь этой информации на этикетке. А если увидишь, точно не бери.
⏰Об этом поподробней поговорим чуть позже.
⠀
✔️5. Добавки. Чем длиннее список ингредиентов, тем менее полезен шоколад.
Думаю и без меня знаешь ☺️☝🏻
⠀
Вкусных шоколадок тебе 🍫♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев