Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления для любителей баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан-2 шт
Яйца-1 шт
Сыр-100 гр
Сметана-2 ст.л
Масло растительное-2 ст.л
Чеснок-2 зубчика
Горчица-0,5 ч.л
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Два крупных баклажана моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Кончиком ножа делаем на мякоти не очень глубокие крестообразные надрезы. Только аккуратно, чтобы не прорезать кожицу.
Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем мякоть растительным маслом (2 столовые ложки на 4 половинки хватит). Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку (режим - верх и низ) и запекаем около 20 минут. Мякоть должна стать мягкой, поэтому ориентируйтесь на характер и мощность своей духовки.
100 граммов любимого сыра (твердых или полутвердых сортов) натираем на мелкой или средней терке. Пару зубчиков свежего чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно тоже воспользоваться теркой).
Перекладываем тертый сыр и чеснок в глубокую миску. Добавляем яйцо и 2 столовые ложки без горки жирной сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем - основа для начинки для баклажанов готова.
Когда мякоть баклажанов будет готова (станет мягкой), аккуратно чайной ложечкой выскребаем ее, стараясь оставлять тонкие стеночки и не повредить кожицу.
По необходимости нарезаем мякоть ножом и перекладываем в тарелку с сырной массой и перемешиваем.
Перекладываем начинку в лодочки.
Готовим в духовке при 200 градусах еще минут 15 (дополнительно можно включить конвекцию для румяной корочки).
Вкусные, нежные, ароматные и сытные - попробуйте и вы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев