Без этого согревающего душистого с согревающего в морозы напитка сложно представить себе зиму. Делимся с вами секретами приготовления глинтвейна.
Не покупайте готовые смеси для глинтвейна, а лучше купите отдельно гвоздику, ваниль, кардамон и так далее.
Пряности для напитка лучше использовать целыми бутонами, палочками или листьями.
Практически во всех рецептах глинтвейна есть гвоздика и корица. Именно благодаря им глинтвейн получается таким душистым.
Рецептов глинтвейна много, но все рецепты делятся на неразбавленные и разбавленные водой. Вода делает коктейль не таким насыщенным.
В глинтвейне с водой сначала разогревают специи, затем добавляю вино и в самом конце – мед. Перед употреблением горячее вино настаивают не более 15 минут.
Напиток не кипятят и следят, чтобы крепость напитка была не меньше 7 градусов. Готовый горячий напиток процеживают через ситечко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3