Ингредиенты:
Горох -1 стакан
Куриное филе - 0.5 кг
Морковь - 1 шт
Лук -1 шт
Картофель - 2 шт
Соль - по вкусу.
Специи сухие - по вкусу.
Приготовление:
Возьмите горох, если он не дробленный, то его лучше предварительно замочить, лучше это сделать на ночь. А если у вас дробленый горох, то замачивать не обязательно. Промойте горох, поставьте варить.
Когда он закипел, убавьте огонь до медленного и добавьте пищевой соды на кончике ножа, это делается для того, чтобы горох сварился быстрее, но при этом не стал кашей.
Главное, что пеночка, которая при этом образуется, не залила вам плиту. Через 20-25 минут добавьте нарезанное куриное филе, посолите.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Добавьте поджарку к супу. Минут через 10 добавьте туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Подавать лучше со сметаной и петрушкой. Для этого супчика хорошо приготовить гренки или просто сухарики, которые тоже можно добавить в суп или употреблять вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3