Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Свекла - 1 шт
Картофель - 2 шт
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень укроп или петрушка - по вкусу.
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Уксус - 1 чайная ложка.
Сметана - 2 столовые ложки.
Соль - по вкусу.
Перец черный горошком - 2-3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
Залить 1,5 л воды и варить 90 минут на среднем огне, снимая образующуюся пену.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Капусту вымыть, нашинковать. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло.
На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5–7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 5–7 минут. Добавить зелень.
Готовый борщ с говядиной разлить по тарелкам, заправить сметаной
и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев