Стейк сома в лимонно-горчичном маринаде
Блюда из сома считаются очень полезными и вкусными и отлично подходят в качестве праздничных лакомств или блюд для романтичного ужина. Из такой рыбы можно приготовить массу различных изысканных кулинарных шедевров. Одним из таких вариантов являются стейки из сома в оригинальном маринаде, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным ценителям еды.
Ингредиенты
Стейк сома - 4 шт;
Лимон - 0,5 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Горчица - 3 ст.л.;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль и приправы (по вкусу) ;
Мука (для панировки) ;
Приготовление:
Стейки сома разморозить и смазать горчицей, майонезом и соком лимона. В таком виде поставить на полчаса или лучше час в холодильник. За это время мясо рыбы пропитается маринадом и приобретет яркий вкусовой оттенок. Кстати, лимон поможет убрать лишний жир с рыбы, так как сом является довольно жирным видом рыбы.
Готовим кляр из яиц. Для этого взбить яйца до образования пены, добавив немного соли, перца и базилика. Тщательно обмакиваем стейки в этой яичной смеси.
Далее необходимо аккуратно и тщательно обвалять рыбу в муке, чтобы образовалась красивая светло-коричневая корочка. После этого выкладываем сома на разогретую сковороду. Жарить лучше на оливковом масле, так как оно не горчит при жарке.
Обжарить стейки с обеих сторон в течение десяти минут, а затем накрыть крышкой и протомить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы стейки полностью прожарились. Подавать вместе с овощами и вином. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина при свечах или на обед.
Заказ продукции
Донецк тел. (062) 213-05-71, (095) 933-44-77, (050) 478-00-43 fishmarket.dn.ua
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев