1. Определите время начала готовки. Например, всегда начинать готовить около 5 вечера, т.е. вне зависимости от загрузки и обстоятельств. Ежедневно.
2. Готовьте сложные блюда когда у Вас есть помощники. В выходные с детьми сидит муж - Вы 2 часа печете любимый торт "Прага". И все счастливы!
3. Придумайте себе 1 т.н. дежурное (можно праздничное) блюдо для форс-мажорных обстоятельств. Ингриедиенты для него, всегда должны быть запасены.
4. Чтобы разнообразить меню, готовьте и используйте соусы, заправки и подливы. Одни и те же котлеты можно сделать не только разной формы, но и с разными соусами. Сегодня Вы готовите фрикадельки со сметеннам соусом, а завтра - котлеты под томатной заливкой.
5. Заготавливайте полуфабрикаты к последующим дням. Например, сегодня шинкуете 1 качан капусты, делите его на 3 части, сложив в вакуумные контейнеры: 1 часть - делаете салат сегодня, 2 часть - суп завтра, 3 часть - тушеную капусту послезавтра.
Узнать гораздо больше проверенных и очень простых советов, Вы сможете на открытом (бесплатном) мастер-классе "Как маме всего за 30 минут приготовить ужин для всей семьи", который состоится 22 января в 21:00 по Москве.
Записаться на вебинар http://29.pitanie4mam.promotionalurl.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1