Особое удобство они представляют для организации пространства складских помещений. В мире стремительно развивающихся технологий требуются высококонструктивные решения даже в традиционных сферах. В частности, при изготовлении сборных складских стеллажей все чаще используется перфорированный настил. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам такое покрытие приобретает все большую популярность.
Отличительные черты
Данные конструкции изготавливаются из различных видов металла: меди, жести, алюминия, титана. Иногда они бывают из поливинилхлорида. Существуют листы с отверстиями разной формы: в виде овала, треугольника, круга, квадрата. Основными преимуществами применения перфорированного настила являются:
прочность, способность выдерживать высокие нагрузки;
длительный срок использования (до 20 лет);
незначительный вес конструкций;
быстрота установки и демонтажа перфорированного настила, что создает условия для экономии трудовых и материальных ресурсов.
Особенностью данных конструкций также является их более высокая пожаробезопасность. В случае возгорания перфорированный настил способствует более активному дымоудалению и дает возможность эффективно проливать стеллажи водой.
Применение
Перфорированный настил активно используется при производстве металлических складских сборных стеллажей значительной высоты. Особенно часто его применяют для возведения так называемых мезонинов. Это конструкции в несколько этажей, которые устанавливаются в огромных помещениях. На каждом ярусе роль пола чаще всего играет именно перфорированный настил, по которому могут передвигаться сотрудники склада и техника, предназначенная для перемещения товаров и продукции. Форма перфорации на половицах специально выполняется противоскользящей, что делает ее абсолютно безопасной. Такие конструкции могут достигать нескольких десятков метров в высоту, что значительно экономит полезную площадь и снижает расходы на аренду помещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев