Если такие вопросы задают в личку, значит пора написать об этом пост.
Поясню сразу 👉
Есть путь оптимальный, а есть его менее удачные вариации.
Есть - как надо, а есть - как получается в данный момент.
Не произойдёт катастрофы, если вы разморозите рыбу при комнатной температуре (или даже, кошмааар, на батарее😅).
Но если вы будете делать так, как положено, будет лучше в плане пользы, вкуса и количества бактерий на поверхности рыбы.
🔺 оптимальный вариант для замороженной рыбы - размораживать постепенно в холодильнике.
☝на ночь оставлять на кухне ПЛОХО! особенно, если вы с утра пораньше не кинетесь её готовить.
🔺 можно размораживать в холодной! воде в пакете, тогда добавьте в воду соль
🔺 форелевую икру, разморозив не в холодильнике, можно вообще испортить, полопается.
👉 идеально её хранить и дефростировать при - 3-5 °, такая температура доступна только в промышленных холодильниках, к сожалению
🔺 креветки я предпочитаю не размораживать в холодильнике, а сразу начать обрабатывать, опустив в холодную воду, пока чистите, они отойдут. Им совершенно нет нужды киснуть ночью в холодильнике.
❌ Конечно, можно размораживать в микроволновке, тёплой воде, на батарее - но оставьте это на экстренный случай. Рыба потеряет в качестве.
✅ В холодной воде (в пакете), в холодильнике - самый лучший вариант.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев