ОПИСАНИЕ
Ряпушка - очень вкусная рыбка со смешным названием... Познакомилась с ней совсем недавно, но уже успела полюбить)))
Ряпушку чаще всего жарят, предварительно запанировав в муке. Рыба сама по себе настолько вкусная, что не нуждается ни в каких кулинарных изысках.
Пищевая ценность блюда :
1668 кКалл
Белки 186 г
Жиры 75 г
Углеводы 63 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба 1 кг
ржаная мука 5 ст. л.
соль морская ½ ч. л.
перец горошком смесь ½ ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
ШАГ 1/3
Внешне ряпушка напоминает мелкую сельдь. Рыбу хорошо промыть в большом количестве воды.
ШАГ 2/3
Самое интересное, что мне даже не пришлось воспользоваться приспособлением для чистки рыбы от чешуи. Чешуя на 90% смылась водой.
ШАГ 3/3
Муку для панировки можно брать любую. Я жарила ряпушку несколько раз, используя пшеничную, кукурузную и ржаную муку... Больше всего понравилась ржаная панировка. Кстати, именно в ржаной муке панируют ряпушку в Финляндии и подают ее с соусом из зеленого лука. В ступке истолочь смесь перцев (черный, душистый, розовый) с солью. Муку соединить со специями. Запанировать ряпушку в мучной смеси и обжарить на растительном масле на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами и хреном.
Приятного аппетита....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев