В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска». По восточной легенде, у Будды была глубокая миска, с которой он ходил по городу. Прохожие могли положить туда любую еду, которую он принимал. В конце чаша наполнялась рисом, бобами, зеленью и овощами. Получалось сбалансированное и полноценное блюдо.
🥗 Боул можно собирать с любыми продуктами, главное, чтобы он состоял из легкоуглеводной основы, сытной белковой начинки, клетчатки из овощей и полезных жиров. В нашем рецепте, кроме риса и шпината, два очень вкусных ингредиента - клариас в соусе унаги и авокадо.
🍚 🥑 Боул с рисом, авокадо и клариасом.
Ингредиенты на 4 порции:
Клариас в соусе унаги - 250 г
Круглозерновой рис - 250 г
Уксус для суши - 27 мл
Сахар - 23 г
Соль - 2,5 г
Авокадо - 2 шт
Лимон - 1 шт
Салат Чука - 300 г
Шпинат - 125 г
Соевый соус, кунжут, соль, перец - по вкусу
Хорошо промойте рис, залейте водой 1:1 и варите 30 минут.
В горячий отварной рис добавьте смесь из уксуса, соли и сахара. Аккуратно перемешайте от края кастрюли к центру.
🐟 Рыбку нарежьте кубиками. Авокадо очистите и освободите от косточки. Один авокадо разомните вилкой в пюре и сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Второй авокадо разрежьте на 4 части.
Соберите и подавайте боул в тарелке с высокими бортиками или миске: шарик риса, клариас, пюре из авокадо, салат Чука, листья шпината, четвертинка авокадо. Полейте блюдо соевым соусом и посыпьте кунжутом. Соус можно подать отдельно. 😋
🤗 Будем рады отзывам на рецепт! Пишите!
Заказать полезные рыбные деликатесы вы можете в нашем интернет-магазине по ☎️ +7 915 145 50 00 или написать на почту 💌: e.korsun@inbox.ru https://clarias.fish/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1