Очень важно правильно размораживать рыбку, чтобы максимально сохранить её вкус и ценные свойства.
❗️ Помните, что не стоит размораживать рыбу и морепродукты в тёплой и горячей воде. Более того, при температуре воды 35-40°С происходит разрушение белка: рыба теряет свои полезные свойства.
Ещё несколько правил 👇🏻
➖ Размороженную рыбку нельзя повторно замораживать, так как происходит вторичная потеря полезных веществ, теряется вкус.
➖ Отдельные части рыбы лучше размораживать полностью, чтобы быть уверенными в полной термической обработке.
А теперь поговорим о возможных способах разморозки.
❄️ МЕДЛЕННЫЙ СПОСОБ
Достаньте рыбу из морозильной камеры и поставьте на ночь на нижнюю полку холодильника. Рыба будет постепенно оттаивает без потери вкусовых свойств.
❄️ БЫСТРЫЙ СПОСОБ РАЗМОРОЗКИ
Заверните тушку рыбы в несколько полиэтиленовых пакетов, положите в глубокую чашу с водой и подставьте под струю холодной воды. Держите до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
❄️ РАЗМОРОЗКА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
Способ подходит для целой рыбы, стейки таким способом размораживать не стоит. Погрузите рыбку в ёмкость с холодной подсоленной водой. Раствор готовится из расчета на 1 кг рыбы — 2 литра воды и 1 чайная ложка соли. При этом способе рыба компенсирует потерянную во время заморозки влагу, а соль восполнит запас минеральных веществ.
Каким способом предпочитаете размораживать рыбку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев