Форель в белом вине станет изысканным блюдом французской кухни. Её можно приготовить с шампиньонами, что придаст рыбе необычный грибной вкус.
Кстати, такую рыбку можно ещё и в духовке выпекать.
🧑🏻🍳 Ингредиенты: форель – 2-3 целых особи, 2 средних луковицы, 2 средних лимона, белое вино – 1 ст, петрушка или кинза – 2-3 веточки, оливковое масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
▫️ Тушки почистить, удалить потроха и жабры. Головы и плавники оставить для красоты.
▫️ Часть лимонного сока вколоть напрямую в тушки. Как вариант – сделать надрезы и вставить туда полоски лимона.
▫️ Мясо натереть солью, специями. Полить маслом и белым вином. Сверху еще полить лимонным соком и в таком виде оставить мариноваться на 1 час.
▫️ Лук и зелень тщательно порубить.
▫️ Полученной смесью начинить брюшки рыбы.
Завернуть рыбу в фольгу и запечь на углях или на решетке мангала. Время обжарки каждой стороны на углях – 10 минут, на решетке мангала 20 минут.
Подавать рыбу следует, украсив дольками лимона и маслинами или оливками. Будьте осторожны, слишком соблазнительный аромат 🤌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев