Копчёная рыба – вкуснейший продукт, способный достойно украсить любой стол. Для того, чтобы сохрнить её пикантный вкус, нужно соблюдать правила хранения.
Для начала подумайте о том, как вы будете её хранить. Как правило, используют хлопчатобумажную ткань, пергаментную бумагу, тонкую алюминиевую фольгу.
Сколько можно хранить рыбу холодного копчения?
▫️ При использовании холодильной камеры, в которой температура варьируется от -5 до 0°С, срок достигает 10 дней.
▫️ При использовании морозилки этот срок существенно удлиняется – до 60-90 дней.
Важную роль играет поддержание правильной влажности окружающего воздуха. Наилучшее значение – как минимум 90%, иначе продукт будет подсыхать и быстро потеряет свои вкусовые качества.
Если же вы озадачились вопросом хранения рыбы на природе, то здесь вам поможет водоём или земляная яма.
Соблюдайте простые правила, и на вашем столе всегда будет вкусный, полезный и безопасный для здоровья продукт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев