Вам привезли свежую поставку рыбки, а до Нового года почти месяц? Замораживайте форель и не беспокойтесь о её вкусовых качествах до самого праздника. Рассказываем, как это сделать 👇🏻
🧊 Перед заморозкой держим форель в прохладном месте. Рыбу потрошим: после разморозки рыба станет более мягкой и разделать её будет сложнее. Тушку не моем, а протираем, чтобы при разморозке она не развалилась. Можно нарезать на стейки. Морозим в пакетах для заморозки, специальных ёмкостях или фольге — с минимальным доступом кислорода. Лучше использовать режим суперзаморозки (временного понижения температуры в морозильной камере до -27 или -32° С). Если такого режима в холодильнике нет, то используем имеющуюся минимальную температуру, обычно - 18° С.
🧊 Чтобы разморозить рыбку, достаточно предварительно достать её из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Этот способ обеспечит постепенное оттаивание, которое не нарушит структуру тканей.
Следуя этим простым советам, вы сохраните всю пользу форели, а ваши блюда станут украшением любого стола🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев