Сохраняйте нашу пошаговую инструкцию, которая поможет одолеть любые жабры. Приступать к процессу следует только после очистки рыбы от чешуи.
🔸 Поверните тушку брюхом к себе. Отогните жаберную крышку с одной стороны и сделайте надрез около лобного крепления жаберной дуги.
🔸 Повторите действие со второй жаберной дугой.
🔸 Отогните уздечку, которая соединяет жаберные дуги. Просуньте острый нож насквозь, отрежьте обе жаберные дуги от уздечки.
🔸 Аккуратно выньте жабры.
🔸 Промойте тушку под проточной водой. Особенно те места, к которым крепились жаберные дуги.
В первый раз процедура может показаться вам сложной и долгой. Но набив руку, вы сможете легко справиться с задачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев