Речь совсем не про ювелирные изделия. Рассказываем, как засолить икру дома.
🧑🏻🍳 Ингредиенты: лосось непотрошённый, 30 г. соли для промывки, 1 ст. л. соли для тузлука, 1 л. воды, 1 л. воды для тузлука.
◽️ Разморозьте рыбу: сначала в холодильнике (4-6 часов), а затем пару часов при комнатной температуре.
◽️ Аккуратно надрежьте брюшко и извлеките икру. Ястыки (мешочки с икрой) промойте в холодной подсоленной воде, а затем аккуратно снимите с них плёнку, чтобы освободить икринки.
◽️ Приготовьте тузлук — соляной раствор. В чистую прокипяченную воду комнатной температуры добавьте соль. Важно добиться высокой концентрации готового раствора, чтобы он был солёным. Проверить это можно при помощи картошки или яйца, просто опустив в жидкость. Если всплывёт, значит, тузлук готов.
◽️ Икру залейте тузлуком и дайте ему стечь, поместив икру в ёмкость с прорезями.
◽️ Поместите икру в чистую ёмкость и уберите в холодильник для хранения.
Лучше оставить икру в холоде на сутки, после чего приступать к употреблению и расфасовке для хранения 🙌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев